Seite

wfw

Menu
Die Renaissance des guten Geschmacks

In einer geschichtsträchtigen Umgebung am Franziskanerplatz erstrahlt der „Schlüssel“ seit März 2012 im neuen Kleid. Überzeugt von der Qualität und begeistert von der Vielfalt österreichischer und Schweizer, insbesondere Luzerner, Spezialitäten möchten wir unsere Gäste mit köstlichen, zeitgenössisch interpretierten Gerichten und auserlesenen Weinen verwöhnen, sei es im denkmalgeschützten Borromäus-Saal, in der Zofingia-Stube oder in der Weinbar der Schlüssel-Stube.
Das Hauptangebot besteht aus lokalen und österreichischen Spezialitäten wie z.B Wiener Schnitzel, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster, Kalbsbratwurst, Luzerner Pastetli oder Fische aus dem Vierwaldstättersee. Für den kleinen Hunger am Nachmittag werden Entlebucher Spezialitäten aus Käse und Fleisch angeboten.

Über uns

Ein Traum ist wahr geworden: Wir freuen uns, Sie in unserem umfassend renovierten Hotel und Restaurant zum Schlüssel begrüssen zu können. In gepflegter, familiärer Atmosphäre heissen wir sowohl einheimische wie auch Gäste aus aller Welt herzlich willkommen.

Marija Djordjevic & Stephan Bucher

Speziell

Von Beginn an (In der Häuserchronik des Stadtarchivs Luzern wird erstmals Hans von Lauffen 1591 als "Burger und Würdt" der Herberg zu "Schlüssel" in der niederen Stadt Luzern vermerkt.) wurde die Herberge zum "Schlüssel", heute ein historisches 2-Sterne-Hotel, gerne von berühmten und angesehenen Leuten wie dem Kaiser Sigismund, dem österreichischen Erzherzog Albrecht oder Carl Spitteler besucht. Im 2012 erlebt das Hotel eine zweite Renaissance, sowohl in architektonischer wie auch in kulinarischer Sicht und öffnet seine Türen für jeden Gast mit gutem Geschmack.

Öffnungszeiten
Montag - Mittwoch: 9:00-22:30
Donnerstag - Samstag: 9:00-0:00
Kontakt
Franziskanerplatz 12
6003  Luzern
Schweiz
☎ 041 210 10 61
Website by Rhizomorphic 2012-2017